Вс. Дек 4th, 2022

Нахичевань-на-Дону



К «Блокноту», как к последней надежде добиться соблюдения закона, коллективно обратились жители дома по ул. Адмирала Крюйса, 19.

Красивая современная девятиэтажка находится практически на берегу Таганрогского залива. Уже почти год дом сдан в эксплуатацию, там продано более половины квартир. Казалось бы — живи и радуйся. Но вот жителям дома совсем не радостно – у них нет элементарных коммуникаций в виде газа (отопление в доме газовое) и канализации.

— 28 декабря 2021 года дом сдан в эксплуатацию, подписан акт соответствующими чиновниками, надзорными органами. 


Застройщик «МонтажЖилСтрой» обманывает таганрожцев и продаёт квартиры без коммуникаций


На фото акт приема, подписанный заместителем председателя комитета по архитектуре и строительству Администрации Таганрога Тишиной

Но в доме уже год ни канализации, ни газоснабжения. Поскольку отопление от индивидуальных котлов, мы не можем пользоваться своей квартирой. Соседи сделали полностью ремонт, но не могу въехать, так как не газа и канализации, которая должна насосом накачиваться в городскую линию. Но этих насосов толи нет, толи их не купили, никто нам не может никакой информации донести. Ни застройщик, ни управляющая компания «Атлант», которой дом оказался приписан без нашего ведома.

Мы неоднократно писали письма и застройщику и в прокуратуру. На что мы получали ответы – «Вынесено предписание застройщику, администрации. Воз и ныне там. 


Застройщик «МонтажЖилСтрой» обманывает таганрожцев и продаёт квартиры без коммуникаций


Застройщик дома — компания «МонтажЖилСтрой», в лице генерального директора Хруленко Алексея Анатольевича»,

— Я надеялся, что будет запущено отопление. У меня теплые полы, батареи заполнены водой. Спасло в прошлом году что не было сильных морозов и не разверзлось. Но впереди зима. Как быть с отоплением и теплыми полами, их же не сольешь, нужен компрессор. У меня полностью сделан ремонт, завезена мебель. Каждый месяц обнадеживают обещалками – вот-во. То обещали с мая запустят, то с сентября, теперь вообще ничего не обещают. Весь ремонт пойдёт насмарку»,

— Я покупала квартиру в этом году именно через агентство Хруленко. И нам, людям, кто покупал в мае, апреле сказали, что «дом готов, чтобы в нём проживать, делайте ремонт, заходите и живите». Мой ремонт сделан, но что делать», — жалуются горожане.

При этом УК «Атлант» выставляет счета за фактически не оказанные услуги. Например за вывоз мусора, но дом нежилой, поэтому мусора там от жителей нет. Единственный мусор, которого горами лежат у подъездов уже около полугода – мусор от застройщика, который там делает ремонт. При этом бригада застройщика регулярно топит людей из разных квартир.

— Мне пришлось вызывать сотрудников, которые сливали воду из натяжного потолка, потому что строители Хруленко меня затопили и он провис от воды. А они говорят – якобы гидроизоляция хорошая. Захожу, а они когда делали стяжку, месят ногами раствор. Гооврят «Мужик, нас через 2 часа тут не будет. Нам по барабану, хоть трава не расти» — рассказывает житель дома.

Когда выбирали УК, то у жителей дома даже не спросили. Из-за того, что еще год назад бОльшая часть квартир принадлежала застройщику он выбрал без них. Теперь квартиры раскуплены, жители обращались в ГЖИ, чтобы сменить УК, но им отказывают.


Застройщик «МонтажЖилСтрой» обманывает таганрожцев и продаёт квартиры без коммуникаций


«Умный домофон», «Умные ворота» и другие пилотные проекты «всунили» в их дом без согласия жильцов, а теперь также заставляют платить. При это до сих пор жители дома не могу попасть в свои квартиры после 20.00 и до 08.00 – ключи от умных ворот им просто не дают.

Когда «Блокнот Таганрог» приезжал к жителям дома их было около 10 человек. Но это было рабочее время. На самом деле количество обманутых людей измеряется десятками.

При этом застройщик продолжает показывать и продавать квартиры в доме за немаленькие деньги. 3 млн сейчас стоит однокомнатная квартира тут.


Застройщик «МонтажЖилСтрой» обманывает таганрожцев и продаёт квартиры без коммуникаций


 «Дом сдан, с видом на море», — обещает застройщик СЗ «МонтажЖилСтрой». Также он красочно описывает плюсы дома:

«Дом утеплён, автономное отопление в каждой квартире, заделка стыков перекрытий, счетчики на все коммуникации и пр».

При этом умолчав, что отсутствуют в доме элементарные коммуникации. Можно взять квартиру с помощью любой формы оплаты – ипотека, материнский капитал, различные сертификаты, рассрочка.

Но останется сюрпризом для будущих жителей дома то, что ЖИТЬ ОНИ ТАМ НЕ СМОГУТ.

Дарья Паутова


Застройщик «МонтажЖилСтрой» обманывает таганрожцев и продаёт квартиры без коммуникаций


 Ранее мы сообщали, что «Администрация не жители города» — мастер-план Таганрога от московских архитекторов взволновал депутатов ГорДумы. Уже более полугода московские дизайнеры и архитекторы финансового института развития в жилищной сфере «Дом. РФ» изучают и преобразовывают Таганрог.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *